Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Салат из арбуза и дыни с имбирным с

вода - 100 мл
имбирь свежий - 1 см.
сахар - 2 ст. ложки
дыни - 1/4 шт.
арбуз - 1/4 шт.

Суп с креветками и грибами

бульон куриный - 1 л
креветки - 500 г
шампиньоны - 250 г
ростки бамбука - 200 г
горошек зеленый - 100 г
кинза , зеленый лук
соль , перец
соевый соус

«Хитрый» бутерброд

хлеб - 1 ломоть
сыр - 200 г
зелень
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
перец
соль

Бананово-кофейный десерт

банан
сливки
мороженое
желатин
шоколад горячий
кофе

Картофель по-корейски

свинина - 300 г
лук - 3 шт.
картофель - 6 шт.
перец красный - 1/2 ч. ложки
перец черный - 1/2 ч. ложки
чеснок - 6 зубчиков
эссенция уксусная - 2 ст. ложки
петрушка
соль

Креветки по-шанхайски

креветки очищенные - 300 г
шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 500 г
сладкий перец - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
сахар
перец
соль
чеснок
соевый соус

Курица с рисом

курица жирная - 1 шт. (2 кг)
рис - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 шт.
помидоры , мелко нарезанные - 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный - 1 шт.
перец жгучий, измельченный - по вкусу
оливковое масло - 1 стакан
зелень кориандра и зеленый лук, измельченные
уксус винный - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Курица по рецепту штата Минас-Жерайс

курица - 1 кг
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень петрушки , измельченная - 1/2 стакана
шафран - 1 ч. ложка
масло сливочное или оливковое - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль - 1 дес. ложка

Курица, тушенная с рисом и овощами

курица , нарезанная кусками - 1 кг
рис - 2 стакана
капуста цветная , разделенная на соцветия - 1 крупный кочан
помидоры - 3 шт.
чеснок - 5 зубчиков
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
сок - 1 лимона
паприка - 1 ст. ложка
соль

Апельсиновый пудинг с сиропом

апельсины - 2 шт.
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйца сырые - 3 шт.
яичные желтки сырые - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
цедра апельсина, тертая - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ч. ложки
Для сладкого фруктового соуса:
сахар - 1/2 стакана

Крокеты из курицы по старинному рецепту

курица - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
яйца сырые - 2 шт.
желтки яичные сырые - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана
оливковое масло - 1 стакан
панировочные сухари - 1/2 стакана
соль

Цесарка (ангольская курица) в соли

цесарка - 2 кг
соль морская - 4 кг

Цесарка под соусом из маракуйи

цесарка - 450 г
сок маракуйи - 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 стакан
чеснок растертый - 1 ст. ложка
сливки - 3 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Напиток из хурмы

мякоть хурмы, измельченная в миксере - 1 2/3 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
или сахар - 1 стакан
вода кипяченая - 1 л

Кабаби

фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук репчатый - 800 г
яйцо - 1 шт.
перец жгучий зеленый - 1 стручок
чеснок - 3-4 зубчика
пастила из ткемали (тклапи) - 30 г
семена тмина сушеные молотые, молотый базилик, мята, орегано - по 1 ч. ложке
соль

Аджапсандал с мясом

мякоть свинины - 250 г
лук репчатый - 2 головки
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сладкий перец - 3 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
масло сливочное или топленое - 50 г
петрушка - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Крылышки индейки с грибным супом-пюре

крылышки индейки - 2 кг
концентрат грибного супа-пюре - 1 пакет
оливковое масло - 2 ст. ложки
паприка - 1/2 ч. ложки
вода - 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Индейка с морковью

индейка - 1 шт. (5 кг)
морковь тертая - 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
помидоры , очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками - 6 шт.
сливочное масло - 1/4 стакана
сливочное масло распущенное - 1 стакан
соус перечный - 1/2 ст. ложки
вино белое сухое - 2 стакана
соль

Холодная индейка с соусом из укропа

индейка - 1 шт. (3 кг)
зелень укропа , измельченная - 1 ч. ложка
огурец , очищенный от кожицы и натертый на крупной терке - 1 стакан
майонез - 1/4 стакана
простокваша - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
сок 1 лимона
перец черный молотый , соль - по 1/4 ст. ложке

Лук-порей по-гречески

лук-порей - 500 г
Для маринада:
вода - 250 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
сок 1 лимона
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный - 6 горошин
семена кориандра - 6 шт.
соль


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .